martes, 26 de febrero de 2008

Las keftedes son... albóndigas (enhorabuena a los acertantes).

Las keftedes son unas ricas albóndigas de carne de ternera, bastante parecidas a las que comemos aquí. Suelen hacerse con carne picada, pan del día anterior humedecido, huevo, cebolla rallada, algo de ouzo (un licor griego), agua con gas, perejil, hierbabuena, sal y pimienta. Con esta mezcla se preparan las bolas que se pasan por harina y se fríen en aceite de oliva. Se presentan con patatas fritas y verduras cocidas.
Un buen sitio para probar este y muchos otros platos griegos es la Ouzería Scholarheio, en el barrio de Plaka, una ouzería al estilo tradicional, con buenos precios, que ocupa el local del primer colegio de la zona. Lo mejor es pedir un surtido de mezedhes, una gran bandeja de tapas variadas, con la que podemos probar lo mejor de la cocina popular griega. No te lo pierdas.
Otra cosa: atención a la próxima encuesta. 

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